Сколько маме нужно денег?!

Надежда Панфамирова
Сколько маме нужно денег,
Вы задумайтесь, друзья:
Без сапог промокнет Лена,
Без пальто Илье нельзя.

К сентябрю готовит мама
Ранец Лене в первый класс.
У Ильи свои запросы:
«Волгу», «Вольво» и «КамАЗ».

Наша мама без расходов
Ни денечка не живет:
Пульт от луно-марсо-хода,
С батарейкой пулемет,

И альбомы, и тетрадки,
Шоколадки, эскимо…
И сводить детей в субботу
Обязательно в кино!

Никаких не хватит детских
Нашей маме дорогой,
Даже бабушкиных пенсий
Не хватает нам порой!

Нам бы сказочную щуку
Или рыбок золотых…
Нарисую я, пожалуй,
Маме денежек цветных!