Если жить всё время летом... исправленное

Юрий Воротнин
Если жить всё время летом,
Белым днём с румяным светом
И под чай с кипрейным цветом
Разговоры разговлять,
Привечать зверей бездомных,
Пропадать  в глазах бездонных,
То во время лет преклонных
Страшно будет умирать.

Если жить во тьму и холод,
Растирать в ладонях голод -
Огород дождём прополот,
Ни зерна, ни сорняка,
Если ветер - только встречный,
Если путь, - конечно, Млечный,
Срок глухой и бесконечный,
Сам поверишь - смерть сладка.