Ворона и яйцо

Федор Гаврилов
Ворона и яйцо.

Хранительница этики, ворона,
Яйцо стащила из утиного гнезда,
Устроилась в листве большого клена,
И там яйцо опустошила без труда.
Потом она другим прочла морали –
Мол, не гуляй, не бей, не укради…

Читатель мой! Вороны яйца крали,
И будут красть, и мы об этом знали,
Да  если  бы они при том молчали!..
Но ты от них и этого не жди!