Шавкина любовь

Федор Гаврилов
Шавкина любовь

В собраньях Шавка о любви рядить любила –
Мол, в чувстве этом есть спасительная сила,
И кто по чести путь в  любви своей свершит,
Награды истинной уже не избежит.

При том по вторникам к ней Шарик заявлялся.
По средам Бобик с нашей Шавкой развлекался.
По четвергам с ней тешился Барбос,
По пятницам – еще какой-то пес,
И так – все время. А мораль теперь – простая.
Навряд ли стоит целый мир учить любви.
Когда в твой дом тропа не зарастает,
Тропа, которой ходят кобели.