О дружбе

Светлана Балакирева
О дружбе
Жили были две лягушки
Неразлучные подружки
Плескались в болоте зеленом
По своим лягушачьим законам.
Делились они комарами
И мухами- все пополам,
И не было в их разговорах
Таких слов ,как «мой» и «не дам».
Подружки очень боялись
Плавать на глубину,
Поэтому часто играли
И прыгали на берегу.
Однажды утречком ранним
Сбросили в воду  башмак,
Подумали дружно лягушки,
Наверное, это знак!
Первая лягушка:
-У нас появилась лодка,
Мы сможем теперь уплыть
Вторая лягушка:
-И наконец-то все страхи
Нам просто будет забыть.
И радость была на лицах,
И свет искрился из глаз,
И солнышко в небе светило
Как самый яркий алмаз!
Уселись лягушки в  лодку,
А лодка- бац, и  ко дну
Вдвоем не уплыть подружкам,
 Только по одному.
Первая лягушка:
- Я не дам тебе эту лодку,
Поплыву сегодня одна!
Вторая лягушка:
-Не позволю тебе, не позволю,
Это я ее утром нашла!
Ссорятся наши лягушки,
Все стало в их дружбе не так,
А кто виноват во всем этом?
Старый потертый башмак ?!
Забрались подружки  вовнутрь,
Тут в ход пошли кулаки,
И дрались, и дрались, и дрались
Они от зари до зари…
Такого не выдержит даже
Сверхпрочный корабль большой
Башмак после этой схватки
Дырявый стал  и кривой.
На дно стремительно рухнул,
Надежда оборвалась,
И слезы застыли в грустных
Ледяных лягушачьих глазах.
Плохо теперь лягушкам,
Что наделали этот бардак,
Цените, ребята,  дружбу,
Не меняйте на старый башмак!