Зачем любимый ты такой?

Таманна
В туманное утро я выхожу:
В ознобе вздрагивают плечи.
По тротуару я скольжу,
Пытаясь позабыть твои я речи.

Поправив шарф, сажусь я в электричку.
Чтобы о тебе не думать – книжку открываю.
Читая полчаса одну страничку –
Прочитанное тут же забываю.

Твою улыбку снова вспоминаю,
И сердцу больно и тепло в мгновенье.
Твой образ из сознанья прогоняю,
Он память освежает дуновеньем.

Мне без тебя не хочется смеяться.
Всё потеряло смысл, и стало всё равно.
Я знаю, ты  не будешь откликаться –
Ты обо мне забыл уже давно.

Я иногда хочу к тебе примчаться,
Обнять тебя и никуда не отпускать.
Но нам нельзя теперь встречаться,
Не стану встреч с тобой искать.

Зачем тебя увидела, узнала?
Зачем забрал ты мой покой?
Ах, как же я страдать устала.
Зачем любимый ты такой?

30/09/2005