Все о правде

Светлана Балакирева
По улице индюк шагал так важно,
В руках держал пакет большой бумажный,
Рассказывал он всем, - лежит в нем то,
Что в жизни не видал еще никто.
Ах как хотелось хоть одним глазком
Взглянуть на то что скрыто было в нем,
И приглашали в гости индюка
С надеждой разузнать издалека.
Индюк был горд, секрет не раскрывал,
Делится тайной нужным не считал,
Ходил, своих друзей дразнил,
Вот только случай все переменил…
У петуха он был тогда в гостях,
Под полкой шкафа мышка завелась,
Та незаметно ближе подкралась к пакету
И тихонько забралась.
Прогрызла дырочку, и вот оттуда
Обычное пшено посыпалось, о чудо!
Раскрыт секрет, иль вовсе не секрет?
Как стало стыдно индюку, о нет!!!
Погнали, обсмеяли индюка,
Он не был горд тогда наверняка.
Друзей своих неправдой награждал,
За что потом так сильно пострадал.
Любая ложь друзья раскроется всегда,
Как повествует этот сказ про индюка!