1358. Новый, но ветхий. 2014-07-06

Сепик
        Новый, но ветхий

Затянуло внезапно закат,
пеленою из сереньких тучек,
между тучами, силою в ватт,
светит солнце, как лазерный лучик.

Всё о смерти обдумал давно,
и познанья открыли мне дверцы,
на току, где – с мякиной зерно,
гнев и ярость отвеял от сердца.

Потерял ко всему интерес –
и к молитвам, постам и обетам –
луг, кустарник, болото и лес
самым новым мне стали заветом.

2014-07-05
Москва