Как можно сильно полюбить

Таманна
Таким, что кутает тебя в объятья
Я стану свежим воздухом вокруг.
Сезонные меняя чудо-платья
Он держит, не разжавши нежных рук.

Я будто чувствую твое дыханье,
Зажмурившись от блеска глаз твоих,
В ушах стучат уже слова признанья,
Немыми звуками рождаясь в стих.

Твой строгий голос, волосы, ресницы,
Улыбка, губы, синий лед очей,
В альбоме жизни целые страницы
Залиты светом тысячи свечей.

Дни пролетают в ожиданье встречи,
Чтоб вновь коснуться краешка души,
Чтоб жадно очень слушать твои речи,
В забвенье заблудившись, как в глуши.

Встречать во сне - какое это счастье,
И даже просто думать о тебе.
Что прогоняет мглу в пору ненастья -
Ты яркая звезда в моей судьбе.

Как день и ночь на стыке пересмены,
Ты близко так и все же далеко.
И нет решения такой дилеммы,
Ах, как же это, знаешь, нелегко.

И радость с горечью опять смешались,
Сквозь слезы улыбнусь светло тебе,
И капельки соленые признались,
Как трудно это все держать в себе.

Как сложно прятать яркость восхищенья,
Как трудно мимо просто проходить,
Не хочется совсем просить прощенья
За дерзкое желание любить!

Того, кто рядом никогда не будет,
Того, кто не является твоим.
Кого, я знаю, сердце не забудет,
Кого так хочется назвать своим.

С тобою быть всегда я так мечтала,
И подарить хотела жизнь свою,
Хочу, чтоб не было вокруг печалей,
Чтоб свет пронизывал судьбу твою.

Ты радовать людей с небес спустился,
Наверно, ты не можешь чьим-то быть,
Благодаря тебе секрет открылся,
Как можно сильно в жизни полюбить!

19/10/2009