За что должны мы извиняться?

Сергей Громыко
          По следам "Бесогона".


До коих пор мы будем жить - 
Перед чужими преклоняться, 
За них головушки ложить
И за геройство извиняться?

Чуму фашистскую сожгли,
Чтоб не смогла уже подняться,
Пол мира от неё спасли;
За что должны мы извиняться?

Нас научили на войне
Врага лихого не бояться,
Быть преданным своей стране;
За что должны мы извиняться?

За Украину, что теперь
По указанию из Штатов,
На нас бросается как зверь,
Кроша славян из автоматов?

За то, что мы несли добро
И мир растили на планете,
Чтоб не главенствовало зло?
За что должны мы быть в ответе?

Из года в год, из века в век
Россия - волк для иностранца;
Скажи мне, добрый человек,
За что должны мы извиняться?


                05.07.2014 г.