Прощай

Вадим Кудревич
(Стих, навеянный Андреями, Коровиным и Львовым)

Он уехал в пустыню и начал лепить снеговик,
А уже через год обнаружил, что это не просто,
И тогда он поехал на полюс пожарить шашлык
И заметил, что время - язык, и поехал на остров.

И он шел по тропинке и айсберги, словно шары,
В треугольной его голове грохотали спокойно.
И в простом магазине себе выбирая штаны,
Он узнал, что не может найти себе девушки  стройной.

И смеялись деревья, махая вослед потому,
Что он сердце на птицу себе поменял, пролетая,
А затем проплывая сквозь годы как волны и места ему
Не нашлось в откровенно земном, бесконечности рая.

И тогда он вернулся к тому, что успел написать,
Он все "он" поменял на себя, буквы я проставляя,
И земля, узнавая его, уставала летать,
И сказала ему, я тебя, дорогой, отпускаю.

Louveciennes, 4 juillet, 2014