Horizon

Вадим Кудревич
Как ты пленительна, о, медленная жизнь.
Морского лайнера и бархатного блюза.
В доверие моё к тебе просись,
Проснись, моя подруга, моя муза.

На Горизонте так же как во сне
Возможны чудеса, соблазны, пена.
Остановись, останься в полосе,
Форватере медлительного плена.

Не торопись. На палубе один
Ночной волшебник молнии вращает
В ней революции сверкает карабин
И птица белая о будущем вещает.

Но это фокусы, на палубе другой
Уже красотка нежная танцует,
На третьей ставка следом за второй
Дыхание играющих штурмует.

Холодный улей звезд
Молчит в ночных полях
Невинный берег спит
Как мельница в тумане,
А утром будет порт,
Ты, выпив кофе, ахх...
Вдруг скажешь: "Мы в Марселе или Канне?"


Louveciennes, juil.14