Слеза на закате

Таманна
Брусничные краски заката
Грунтуют небесный простор,
И в воздухе свежая мята
Рисует зелёный узор.

Из нежности капает время
В сосуд из забытых надежд,
Судьба носит сложное бремя
Из ярких лоскутных одежд.

В них каждый лоскут ещё помнит
Касанье и дух прежних дней,
Реальности ветер их гонит,
Бросая в раствор из теней.

И лучик солнца - грёз свеченье,
Дыханье - шепот облаков.
Все лишь мираж, вздох огорченья:
Расслышать звук его шагов.

Быть может, сердце склеит кто-то,
Кто станет близким и родным,
Мечты появятся во что-то,
Что с ликом светлым и простым.

Слеза – осколок от Вселенной,
Уносит в вечность боль с собой.
Не смоет памяти нетленной,
В которой ты ещё живой.

07/08/2007