В прошлом

Таманна
Пустой проспект стремится лентой вдаль,
И солнце свет лучистый проливает
На этих рельсов ледяную сталь,
Там, где теперь трамваев не бывает.

И в прошлом звонкий стук от их колес
По тем путям, что под травой укрылись.
Те звуки ветер памяти унес,
Как будто это все мне лишь приснилось.

Тревожно и тоскливо иногда
Затронуть нить таких воспоминаний,
Казалось, с нами будет  навсегда,
Но больше не вернуть картины ранней.

В который раз сюда еще придешь
Знакомый воздух жадно пить глотками,
С собой ничто уже не унесешь,
Но прошлое уже навеки с нами.

Цветущих лип и флоксов аромат,
И поздних яблок яркий цвет багряный,
Заросший и любимый с детства сад
В листве опавшей с пеленою пряной.

Доносится мелодия дождя,
Играют капли по листам сирени,
И пчелы над пионами гудят,
И те же тают от деревьев тени.

Под вишней там смородиновый куст,
И с ледяной водой кран огородный,
Осиный домик сиротливо пуст,
И деревенский дом родной и скромный.

21/03/2009