Два сердца

Таманна
Два сердца, две души, две пары глаз
Впервые встретились в ту праздничную ночь,
И испарился холод виртуальных фраз,
Печаль и скука устремились прочь.

Быть может, в сердце яркий свет
Зажег в минуту ту во мне,
Когда промолвил ты «привет»,
Когда остались мы наедине?

Важнее то, что в этот час
В душе тепло-тепло,
Что небо охраняет нас,
А в будущем светло.

Я сохраню воспоминанья,
Что связаны с тобой,
Хочу, чтоб стали общими желанья,
Чтоб стал моей судьбой.

Я так люблю твои серьезные глаза,
В которых отраженье ночи,
Люблю я слушать наши голоса,
Угадывать их среди звуков прочих.

Мне хорошо с тобою лишь,
Когда ты нежно обнимаешь,
И даже если ты молчишь,
Я знаю, всё ты понимаешь.

Сквозь снег, метели, ветер, зной
Мы вместе будем пробираться,
Родной, любимый, только мой,
Мы сможем близкими остаться.

Качели, ночь и яблони в цвету,
А рядом ты, мой самый нежный,
У звёзд прошу осуществить мечту,
Чтоб этот праздник длился вечно.

Дождь летний, вишни вкус созревшей,
Прогулки, поцелуев сладость,
Закатов отблеск догоревших,
В груди восторг и наша радость.

Мы вновь смеёмся от души,
Не замечая времени теченья,
Торопимся домой, спешим,
Но долги расставания мгновенья.

Волшебной музыки органа
Я помню чудные тона,
В них нет ни капельки обмана,
Вся гамма чувств обнажена.

Фонтанов, парков откровенья,
Торты, просмотр домашнего кино,
Все те чудесные мгновенья,
Которые теперь сплелись в одно.

Как в небе, созданном для птиц,
Хочу я в счастье этом раствориться,
И даже через тысячи границ,
С тобой одним моя мечта осуществится.

06/12/2008