Что-то из чёрного юмора

Ольга Цветикова
Приход младенцев в этот мир,
Орущих фистулой с синкопой
Такой для глаз отрадный пир:
Лежат в рядок все дружно скопом.

А вот когда придет пора
В конце пути поставить точку,
Когда закончена игра,
Уходим мы поодиночке.

С годами уже круг друзей,
"Не чокаясь" - всё чаще  тосты,
И дом и быт - почти музей
Из ретро-рухляди коросты.

То недолёт, то перелёт,
Но та, с косой, не знает лени
И век двадцатый в переплёт
Подшит, а с веком  - поколенья.

И новый свеженький народ
Уже растёт, пылают щёчки,
Хотя он так же в свой черёд
Сойдёт во тьму по одиночке.

Наш ум страшится осознать
Конечность нашей бренной плоти,
Но всё ж, её не потерять,
Как в песне "...если нету тёти"...