Это королевство...

Романова Ольга Владимировна
Мне не интересно это королевство,
В тридевятом царстве, стало слишком тесно.
Мне не любопытно, стадо мне обрыдло.
Сладкое повидло, ничего не видно.

И не забавляет, и не умиляет,
И не заставляет, только утомляет.
Все пути истерлись, и не слышен голос.
Там за поворотом только разговоры.

О былом, вчерашнем, о полях, о пашнях.
И ни слова нет у них о настоящем.
И ни слова нет у них о перспективах,
Жизнь была прекрасна, жизнь была красива.

Жизнь была забавна, только не убога,
От пролога счастье плыло к эпилогу.
И в стране советов не было ответов.
Были лишь вопросы и авторитеты.

Нам не интересно это королевство,
В тридевятом царстве, стало слишком тесно.
Нам не любопытно, стадо нам обрыдло.
Сладкое повидло, ничего не видно.

Прошлые заботы, среды да субботы,
Травим анекдоты, и дымят заводы.
В шахматы, играя во дворе с друзьями,
И забот не зная, возгоралось пламя.

И проблем не зная, и соотношений,
Доллара с рублями, взлетов и падений.
Коридоров власти и подъездов разных,
Было всё спокойно, не было напрасно.

Было интересно это королевство,
В тридевятом царстве, не было нам тесно.
Было любопытно, не было обидно.
Сладкое повидло, всё нам было видно.

05 июля 2014 год
*   *   *