когда я брошу писать стихи

Алиса Знакомая
когда я устану от рифм и созвучий,
от столбиков слов (А4 – не лучше),
когда надоест мне «великий могучий»,
я брошу писать стихи,
забуду форматы, размеры и стили,
которые корни в меня запустили,
закрою тетрадь, ноутбук и квартиру,
и брошу писать стихи...

уеду к чертям, на кудыкину гору,
в деревню, к морям, где забудутся скоро
силлабика с тоникой, – ямбы им в горло,
и брошу писать стихи.
и всё поменяется – всюду и сразу,
когда посмотрю не поэтовым глазом
на звезды-как-звезды и стразы-как-стразы,
и брошу писать стихи...

и буду болеть я, и буду нудиться,
и вспомню, что где-то лежит, не дописан,
стишок, как вчерашних событий частица,
но брошу писать стихи.
и чайный пакетик, заваренный крепче,
что должен лечить – отчего-то не лечит,
и бьют амфибрахия градусы в печень,
но брошу писать стихи...

деревня достанет, и море достанет,
и твой телефон так не вовремя занят,
а хочется просто сказать, что я втайне
всё так же пишу стихи...
когда попадается фраза простая,
кручу так и этак ее, понимая,
что я никогда-никогда, никогда я
не брошу писать стихи...

05.07.2014 г.