В Поисках Добра

Наргиз Гусейнова
Добро, конечно,  где-то есть.
Особенно если Вы верите в Бога.
Вы не заметили,  а на каждое "ответь!"
Находится новая дорога.

Добра очень много в Маме.
В ней каждая капля крови из него
А если Вы с мамой еще не сами
То брат и Папа это - тоже добро.

Я видела добро на улицах города
И чаще видела совсем в глубинках
В метро музыканту крикнули: "здорово"
Или студенту профессор простил ошибку.

Вы найдете добро в больницах
И вообще,  там, где не ждали.
В слезах на черных ресницах,
Когда кого-то случайно спасали.

Только Вы никогда не найдете добра
У тех, кому Вы его столько дарили
Видимо, так завещала судьба
Чтобы Вас так жестоко забыли.

Взяв, не проснуться от злости.
Может даже Вас будут ругать.
"Да за что же, твои кожа да кости,
Могут мне, молодцу, помогать? "

Так не ждите, друзья, ответов.
Не найдете в ответах добра!
Среди сотни усталых советов -
На добро можешь ждать только зла!