Вновь безумным криком птицы

Нина Салонен
Вновь безумным криком птицы
Сердце рвется до небес!
Будто раненою львицей
Стон Души взлетел на крест:

"Посмотри на все ... О, Боже!
Что творится на Земле?!
Дети плачут ... кто поможет?
Люди гибнут на Войне!

Там взрывают, здесь стреляют,
КрУгом чад, огонь и дым,
Сплошь руины догорают ...
Небо стало все седым!

И неслышно птичьей трели,
Воздух будто бы застыл,
Опустели все качели,
Нет уж тех, кого любил!

Защити, родной! О, Боже,
Тяжело в глаза смотреть
Детям малым ... им за что же?
Постарайся их сберечь!"