Измена

Анастасия Пожога
Проклинаю его я слова,
Вспоминая обрывки от фраз,
Разболелась моя голова,
Прокрутив их уж множество раз.

Я не верю, что вышло все так,
Но познала беду я свою.
Не пойму, кто же друг, а кто враг,
Полюбил он подругу мою.

Я услышала  "Скоро уйду,
Лишь тебя...", а потом тишина.
Та ответила "Долго я жду,
Надоела твоя мне жена!"

Он промямлил "Ну, хватит...", затем
"Подбираю удобный момент..."
Я не слушала дальше, зачем?
Мне достаточен этот фрагмент.
 
Оказавшись в квартире своей,
Захотелось помыться скорей.
Мне казалось, что грязь на лице,
На душе, в волосах и везде.

Но водою не смоешь всего,
Ведь до разума ей не достать,
Не могу я забыть, ведь зверье
Продолжает в уме щебетать.

Я достала большой чемодан,
СобралА в него вещи свои.
У кровати стоял не тюльпан,
Там лежали одни лепестки.

На прощанье оставила я
На трюмо лишь записку ему:
"Ухожу, я другого любя,
Остальное потом заберу!"