Ещё трамвайная песенка

Ольга Цветикова
Сегодня путь лежит до рынка до "Казачьего",
Куплю билет - вези, трамвай, стучи, покачивай,
Я там, на рыночке, куплю себе обновочки,
Ну, а пока сижу считаю остановочки.

"Тук-тук-тук-тук" - поёт трамвай с утра до вечера,
Везёт народ под эту песенку извечную.
А рельсы долгие меж липами-черешнями,
Как две черты, и вроде в мире всё по-прежнему,

Ногой болтаю да звеню в кармашке грошами,
И всё как в детстве, всё так славно, по-хорошему:
Всё те же домики с голубенькими ставнями,
Всё так же тянется Проспект Советской Армии,

И небо чистое, и липы карамельные,
И облака над ними сливочные белые...
Бежит трамвай, звенит задорно с переливами,
И все ещё вполне живые и счастливые,

Всё впереди, всё ещё только начинается,
И не кончается, - тук-тук... и не кончается...