Стая белых голубей

Наталья Корчмар
Я смотрю на стаю белых голубей,
Что кружится в синих небесах.
Только слёзы капают с очей
От той радости, в услышанных словах:

"К нам сойди, Господь, скорей!"-
Дух с Невестой слёзно говорят:
-Ты избавь спасённых от скорбей,
В плен возьми смертельный яд!

В синем небе стая   голубей,
Как невеста, облачённая в виссон!
И пленит лишь взгляд моих очей -
Крыльев лёгкий взмах, как-будто сон!

Дух тогда подобно голубям
Полетит крылами веры и любви!
Лишь навстречу новым, светлым дням:
Без заката, солнца и зари!

Так легко, свободно, хорошо -
Мне в плену у Божией любви!
С ней уже не надо ничего,
Что даёт мне мир земли.

О, Невеста - Церковь Иисуса!
Не порочна ты стоишь пред Ним.
Свои крылья береги ты от искуса
С ними долетишь, ты в Иерусалим!

Наталья Корчмар.