Мне на душу накинули лассо

Валерий Масагор
Мне на душу
Накинули лассо,
Пытаются похитить
Из груди.
Из двух сторон
Стволы глядят в висок,
Но, как же "Не убий!",
"Не укради"?

Я умереть, признаться,
Не боюсь.
Но, как узнать,
Дошёл я или нет?
Ведь после смерти,
Вряд ли я вернусь
Сколоченный
Покрасить табурет!

Порою, чувствую
У печени багор...
За что, про что,-
Ни правды ведь, ни лжи...
Я не насильник, не убийца
И не вор...
Не отрицаю -
Были куражи!

На шею мне
Накинули петлю,
Друзья не рвут
От горечи рубах.
Порой, в беде,
Кричу - не докричусь,
А тут, так сразу -
Сотня выбивах!

*+