Усман ибн Аффан

Всеволод Бельфер
Когда ты благороднее врагов
То ждет тебя беда
Ушли асхабы за одним другой
Пропали без следа
И вот рука не держит меч
А держит лишь Коран
И вот уже слабеет речь
Врагов крепчает стан
И вот уже друзей твоих
Редеет тесный круг
И вот уже не молод ты
А враг как прежде крут
Возвысь свой голос, о халиф!
Пророк тебя любил
Стряхни лета с рамен своих
Живи, как прежде жил
Отставь Коран,
Возьмись за меч
И грозный бросив клич
Проверь-ка крепость
Рук своих
Врагов гони как дичь.