И это всё о ней. Sciurus amores

Николай Бошинцев
            И это всё о ней – беспечной и лукавой,
            Её несмелый рост мне виден за версту.
            Глаза, что всех родней, горят земной забавой,
            И кисточки ушей – радары на посту.

            В подлунной вышине кто может с ней сравниться?
            В сиянии небес ей равных в мире нет.
            Крадись, крадись ко мне, бессонная куница,
            Недаром я воскрес на лучшей из планет.

            Осенние ветра, как будто для потехи,
            Сметают тень с тропы меж сумрачных болот.
            Она взяла вчера не все мои орехи –
            Сегодня их насквозь просветит эхолот.

            Ни пыли, ни червей – одни тугие ядра,
            И вовсе неспроста я сам их надкушу.
            Возьми на румб правей, небесная эскадра,
            И я её хвоста и лапы попрошу.