Но бывает...

Вечерница
Говорят:
          "Лучше горькая правда,
чем красивая, сладкая ложь"
И поэтому честно всем надо
открывать, что на сердце несёшь.
Но бывает же правда - убийца...
Так что, если сюда ты зайдёшь,
покидай поскорее страницу,
прошептав:
      "Нет, не верю я... Ложь!.."

                ...............