Бегство

Иван Майзингер
Самоубийцами не рождаются,
Лишь становятся,
Не на долго.
На момент, на глоток, на выстрел,
Чтобы долго не ждать своей участи,
Чтобы зная, что всё уже кончено,
Самому расставить все точки.

Чтоб душа молодой осталась
И оплакала юное тело,
Чтоб весна никогда не кончалась,
Чтоб любовь никогда не сгорела.

Самоубийцами умирают...
Проклиная себя до последнего,
За неверие в свои силы,
И за веру в бегство-спасение.