Душа невидима, легка

Наталья Корчмар
Душа невидима, легка,
Как пух лебяжий, на волне.
Хотя бывает и дерзка,
В развратной, вязкой болтовне.

Она прекрасна, коль смирена,
И нежность дарит просто так!
Но, словно ведьма, коль надменна,
И продаётся за пятак.

Ей суждено в Раю пребыть,
Чтоб быть счастливою с Христом!
Самой ей надо приоткрыть,
Ворота...в мире непростом.

Наталья Корчмар