ему под шестьдесят

Наталья Сафонова 3
Ему под шестьдесят, а ей семнадцать -
Ведет индюк голубку под венец...
Еще способен кое-как помацать -
Хоть олигарх, но все же не юнец.

Ему супруга - к пенсии подарок!
Не за горами старческий маразм...
Но девочка при виде иномарок
Готова получить двойной оргазм.

А он решил, что впрямь такой хороший -
Досталась по заслугам Красота...
Она на кошелек, на тряпки, броши
Меняет свои юные лета...

Не хочет слышать маминых советов,
Бежит стремглав от горькой нищеты -
Плевать, что мать прощается со светом...
...Уж лучше век не надевать фаты,

Чем сочетаться в браке с нелюбимым!
Застрянет в горле слез горючих ком,
Когда поймет, что счастье ходит мимо...
И станет воровать его тайком.

И будет бегать к милому украдкой,
Сгорая от обиды и стыда...
Запретный плод он, может быть, и сладкий -
Делиться им приходится всегда.
2006