Лишиться б памяти

Вера Монтвид
Лишиться б памяти и ничего не помнить:
Ни кто я,что я и в какой стране
Живет там кто-то обездоленный
Со светлой грустью обо мне.

Лишиться б памяти и ничего не помнить:
Ни запаха подсохнувшей травы,
Любви,подкошенной жестокостью
И нежности у самой бороды.

Лишиться б памяти и ничего не помнить:
Ни дня рождения,ни света и ни тьмы.
Пройти б по жизни успокоенной
Без боли,сожаления и лжи.