Стучит барабан

Борис Гольдинов
Стучит барабан
            всех безвинных вин
нам в души - про слово честь!
Ты будто виновен, когда один,
хотя бы в том - что ты есть!

Толпе назначат новый девиз -
опять пойдёт убивать!
За этой толпою, другая – вниз,            
и прятаться - под кровать!

Стучится к нам тьма
            неподъёмных тем,               
пока мы играем в чат
Стучат барабаны наших детей,
за тех - что уже молчат!

Стучат барабаны о том, что нет
чужих городов и сёл!
О том, как правду хоронит бред,
а бреду – прощают всё!

О тех, которых взяла беда -
за то, что хранили честь!
За эту честь - уже никогда
мы их не увидим здесь!

Не знают - услышим ли крик души?
Но хоть и устал от ран,
всё бьёт барабанщик! Всё еще жив!
И бьёт, и бьёт – в барабан!