электрическое тело

Екатерина Янишевская
а чего хотела? так здесь заведено. сначала каша, потом пшено
сначала ужин, потом расстрел, и пустяки прежде сложных дел
зовут сначала в любовный дом,потом швыряют из окон вещи
сначала денег дают на хлеб, потом пускают кормиться в хлев
и вроде ноги были в тепле, и вмиг - ты на паперти, околевшей
тебя найдут, кто добра не желал. белогвардеец и сенешал,
слепой индеец и караим, торгаш турецкий, но леший с ним
а чего хотела? пальто до пят? чтоб знаться с каждым?
никто не свят. и тот, кто раньше не предавал, заслон
отворит в бесовских жаровнях 
уходи, когда больше нечего взять. под тобою лоснится речная
гладь. предаст тот, кто раньше не смел предать.
целую жизнь будешь это помнить.