Золотой дождь

Светлана Яхина
Горьковат  и  тягуч  -
жгучий перец,
Вересковый сиреневый мед…
Кто случайно его не приметил,
Тот его никогда не поймет
Как февраль переменчив
И груб он…
Да  колюч, словно чертополох,
Он идет… опираясь на посох
И весна ему песни поет…
Забираться на гору покруче
Для него - благодатно вполне
И идти… и идти… при ущербной,
Или полной… но все же Луне..
Но под утро …повеет прохладой
Солнца луч заскользит впереди
Я услышу его дивный голос  –
И пройдут…Золотые Дожди…
Так пусть льется тот глас , что на Землю
Незаметно приходит порой
Незаметно, но  и неизменно
Будь  и пой, будь и пой, будь и пой!!!