Здесь не стреляют, здесь мирное небо...

Ирина Бухалина
Здесь не стреляют, здесь мирное небо,
Чистое, ясное небо над головой,
Здесь нет войны, все спокойно, а мне бы
Скорее вернуться домой в город мой.

Здесь чаще летают не самолеты, а птицы
И самолеты не разрушают дома,
Здесь спать не мешают, но ночью не спится,
Как там  родные? Мысли сводят с ума.

Здесь дым от костра, а не дым от бомбежек,
По утрам будят дети, а не война,
Там все по другому, и сердцу тревожно,
Там родная земля и плачет кровью она.

А здесь тишина...не заклеены скотчем
Стекла и окна не зашторены днем,
Но все же не спится спокойной ,нежаркою ночью...
Как там мой город, как там мой дом?

Я хочу, чтобы там было мирное небо,
Чистое, ясное небо над головой.
Здесь всё хорошо, всё спокойно, а мне бы
Скорее вернуться домой в город мой.