Разговор с генералом, что бомбил Донбасс

Галина Боженко -Донецк
Я хочу вам посмотреть в глаза
вам,товарищ генерал-полковник
видеть вас мешает мне слеза,
вы же горя нашего виновник

издавали вы уже не раз
на войну с людьми  распоряженья:
мой любимый солнечный донбасс
вы поставили в прицел уничтоженья

что? другого просто не нашли?
и решили  жёстко разобраться?
с кем? Кто составляет соль земли?,
с кем обязаны вы попросту считаться,?

Вы решили –об колено нас
Чтоб никто и никогда-ни звука?
Чтоб и знал и помнил весь Донбасс
И война была ему наука

Как противиться,чтоб добывали газ
Сланцевый на наших на просторах
И бомбили,вы бомбили нас
Самолётами,на наших же моторах

А ведь вас учили защищать
Землю нашу нет не от народа
Вас с врагом учили воевать
Ради жизни,совести свободы

Знаете вы подвиги  солдат
Тех,что в 45-м победили
Что в окопах до сих пор  ещё лежат
Их ещё не всех похоронили

И они,солдаты той войны,
К вам сегодня тоже вопрошают:
Были вы защитником страны
,вас убийцей нынче называют

руку подняли и вы на свой народ
безоружных,беззащитных расстреляли
только это даром не пройдёт
я хочу,чтоб вы всегда об этом знали!

Женщина вам это говорит,
Вас мне вовсе незачем бояться
За Донбасс и за людей душа болит
Ну а с вами бог сумеет разобраться!

Вот такие  прецеденты есть
Для открытого мне с вами разговора
Вы забыли что такое честь
И  теперь достойны приговора

Именем Донбасса  говорить
 Я уже давно имею право
Как вы можете с таким позором жить
Свой народ как можете бомбить
Ради званья,должности и славы???

Что молчите? Нечего сказать?
Или  свыше приказанья получили?
А ведь вас добру учила мать,
только вы её уроки позабыли

что теперь? Кто оправдает вас?
Но оправданы вы будете едва ли
Вас возненавидел весь Донбасс
Потому,что вы убийцей стали!

Генерал-полковник,офицер,
С обаятельной как будто бы улыбкой
Вы переступили тот барьер
За которым и вся ваша жизнь- ошибка…

А Донбасс  вам нет, не расстрелять
Не дано вам  разделять и править
Здесь любой сумеет вам сказать:
На колени край наш не поставить

Не убить Донбасс, не запугать
Не остановить его желанья
Жить свободно,верить и мечтать
На основе и добра и пониманья!

Слышите,товарищ генерал,
Обращается к вам голос из народа
Нас никто и никогда не покорял
Нам дороже всех наград свобода

Если надо-грудью защитим
Свою смелость мы не приукрасим
И Донбасс мы никому не отдадим
Мы навек прописаны в Донбассе!
14.06.2014              14.23