Птицы падали как монеты на дно сумки

Ольга Заруцкая
Птицы падали как монеты на дно сумки
вечер вздрогнул остановиться на полпути
водитель трамвая исчерпал себя и ты одинокий
был покинут любовью моей немотой
а во мне бился нож крыло легкого насекомого
алый отблеск рассвета на запотевшем стекле
освободил твои раскаленные до почернения чувства
эти ростки никогда не превратятся в цветок
а солнце все шаркало катилось по переулку
мальчик в рваных плюшевых шортах пинал щенка,
мысли голодные и пустые как кошелек перед получкой
и ты все жаловался на непостоянство дождя.