Там Порошенко, как Пол Пот

Лев Дмитриев
Какой же мир наш стал циничный?
Все знают, что идёт война,
Но век наш к мерзостям привычный,
Ведь к ним относится она.

Страстями деньги заправляют,
Вновь курс растёт, всем правит нефть.
Ирак её не поставляет,
В иракской бойне жертв не счесть.

Война прошла по Украине,
Там Порошенко, как Пол Пот.
Стирает мирных граждан ныне,
С земель Донбасса, словно пот.

А биржа барыши считает,
Как заработать на войне?
И мир футбольный отвлекает,
От мыслей горестных вполне.

И ясно, кто-то заправляет
Машиной адскою извне.
Наверно тот, кто замышляет
Долги списать свои в войне.


Лев Дмитриев  05.07.2014