у губ твоих

Ёжи Пилот
у губ твоих невыносимо тёплых, в сиянии забытого лица
возрадуюсь вступлению конца

что флейта наконец
твоя умолкла

не мне, не мне
играл закату долго

но, милый...
для меня любовь остра
и цепь, и одиночество, и страх

и брошенные в воздух пряный - зёрна

звучала я не в такт, для слуха вздорно
как по стеклу движение резца

в сиянии забытого лица
я радуюсь,
что флейта вдруг умолкла...