Пусть, пастбище Куинджи оттеняет твой квадрат...

Валерий Ильинский
   *******

Пусть,пастбище Куинджи оттеняет твой квадрат.
Размыто зло - полотен .Яд - краски,передаёт жару.
Дыханье свяжем :не морозно ... - Голубоглазый взгляд :
соломы  - шире. - Твой шатёр на небе,желтизной.
- Зелёным цветом - тиной, мажет облака.

С наколкою уже цветной,так - монохромно,
на живом,как буд то бы с наклейкой ...
Бродит,как титан,раздев себя по плечи .
Взор не прячет. Наречьями ума,не обличён.

Мир схвачен,в преисподней воле.
С вечным - заподня: сегодня,по дням недели.
Туманом молока,грунтован холста-лён.
Иди ! - Тебя калечим ...
Иди ! -Тебя полечим ...

- Как чужой апендецит. - Несчастной травы,
                горсть и ....

                6.07.2014