Зачем тебе, мой друг, печали

Светлана Прилепская
Зачем тебе, мой друг, печали,
Зачем вселенская тоска?
Ты сможешь изменить едва ли
Жизни мгновенного броска.

Не остановишь, не изменишь,
Ведь ты  не властен над судьбой,
Доколе истинно поверишь,
Что сам  Господь везде с тобой.

Что лишь по Божьему велению,
В молитве, вере и в постах,
Ты, не поддавшись искушению,
Обрящешь рай на небесах.

Зачем тебе,мой друг,печали?