Не гневи ты судьбу, ради Бога

Катерина Кейнси
Не гневи ты судьбу, ради Бога,
Не кляни, что есть мочи, луну.
Кто же знает, какая дорога
Предначертана свыше ему.

Не сердись на бескрайнее небо,
На косые по лету дожди.
Не живи ты уныло и слепо,
Верь, что счастье грядёт на пути.

Не держи глубоко гнев и холод,
Не стесняйся смеяться, мечтать.
Для улыбки найдётся и повод,
Теплоту, что есть в сердце, отдать.

Не смотря на законы природы,
Протяни руку дружбы врагу.
Человеческой будь ты породы,
Возвратиться добро к самому.

Ты по жизни иди очень смело,
Помни, кто ты и кем ты рождён.
В людях душу цени, а не тело,
И тогда от обманов спасён.

Не животным ты будь, человеком,
Повторять я могу без конца.
Без души ты, считай, что калека,
Не поможет и прелесть лица.

05.07.2014г