О, Господи, весь мир сошёл с ума!

Нина Бабенко
О Господи, в горячечном бреду
Страшнее не привидится картины,
Где корчатся в  пылающем  аду
Истерзанные  взрывами  руины...

Где слепнет небосвода бирюза,
Где  кровоточат  дымные  закаты,
И страх рождают у детей в глазах
Не грозы, - орудийные раскаты.

На вздыбленной снарядами земле
Осколки жизни, - бренные останки.
В разодранной на клочья тишине
Оглохшие пернатые подранки.

Не с пьяных глаз творится беспредел,
По мирной жизни целите, солдаты.
Бесстрастно вы глядите в свой прицел,
По людям разряжая  автоматы.

Ведь каждого из вас рожала мать.
Кормила грудью, кутала в пелёнки..
Как смеете вы руку поднимать
На счастье беззащитного ребёнка?!

Так может быть, и правда, с бодуна?
Проснётесь завтра, чтоб воды напиться...
Но не водой, - от края и до дна
Невинной кровью полнятся криницы...

А бумеранг судьбы не отвернёт,
Вернётся к вам в военной круговерти
И урожай старуха соберёт...
Такая уж стратегия у смерти.

О , Господи, весь мир сошёл с ума!
Рвут горло за хрустящие купюры.
И жертвами оплачены сполна
Воскресшего фашизма авантюры.