Зима войны

Мулявко Павел
И стал весь белым этот мир,
Но не зимы то время было,
А след от ядерной войны,
Того, что радость всю убило.

Убили люди себя сами,
Для злобы место уделив,
Стеной границы между нами,
Меж братьев войны породив.

Летит ракета - взрыв и боль,
И первые от света гибнут,
На станциях готовность "ноль",
И самолёты к бою двинут.

И город смыт второй волной,
А третья жизнь всю добивает,
И не придёт цвет золотой,
Что при восходе пробивает.

И вечный мрак настанет в мире.
Сойдёт с оси планета в ночь.
Лишь чья-то там игра на лире
Поможет боль всю превозмочь.