пастырь и грешница

Румата Талентосо Де Доадор
Соавтор Ксана Поликарпова: http://www.stihi.ru/avtor/xena13

1
- Святой отец, хочу я вам признаться:
Я так грешна.. не знаю, как мне быть.
Устала я в разврате жить, скитаться,
Но как теперь грехи мне искупить?

- Ты исповедайся, дитя моё, в грехах,
Ведь не священник тебя слышит – Бог.
А Бог простит – и станет жизнь твоя легка,
Ты не стесняйся – сбрось же груз своих тревог.

***
Он в латах веры своей защищён ото зла,
Он так строг, недоступен и справедлив.
Как влечет его речь и прекрасны глаза..
Ты хотя бы на миг мне любовь подари..

2
- Мужчин я соблазняла грешным телом,
Дарила наслаждение и ласку,
Лгала и воровала (было дело),
По краю я ходила без опаски.

Веселье, песни, танцы и разврат:
Всего мне было мало, но душа
Вдруг вспомнила: дорога в Райский сад
Трудна всегда – и вот я к Вам пришла.


- В рай захотелось, дочь моя?
Тернистым будет путь.
Послушай, что скажу здесь я:
О прошлом позабудь,
Отринь желания свои –
Они дорога в ад.
Отдай любовь свою другим,
И вступишь в Райский сад..

- Святой отец, я поняла.
Скажите, что мне делать.
Дорога в Райский сад трудна,
Забуду, что хотела
Я телу только потакать..
Хочу я душу испытать..
И подарить любовь всю Вам..
Всё, что имею – то отдам.

3
- Сначала пост, смири свой аппетит;
Читай молитву перед каждой ночью.
И будет путь душе твоей открыт,
И станешь богу благодарной дочью...

Ступай.. придёшь ко мне через седмицу.
Коль соблюсти ты сможешь покаяние,
Дорога в рай тебе тогда откроется:
Уменьшаться душевные страдания..

4
/через седмицу/

- Святой отец, постилась я, молилась,
Но искус всё равно терзает плоть.
Похоже, что в мужчину я влюбилась..
Да, снова.. как любовь мне побороть?

- Всё в руках Бога, дочь моя.
И если это всё богоугодно,
Ответит он тебе любовью;
Ты поступай отныне благородно.
Благодари же Бога за тот миг,
Когда любовь познала ты земную.
Но помни! Кто бы не был твой избранник,
Любовь его струит любовь людскую.

Молись, дитя моё, молись!
Усердием свою ты поменяешь жизнь.
Бог любит всех! Ответь ему любовью –
И наполнятся смыслом будет слово.
И с именем Его, касанием руки
Я отпускаю все твои грехи..

5
- Благодарю, святой отец, за это счастье.
Я прощена, любовью Божьей обогрета.
Закончились в судьбе моей ненастья,
Душе открылись двери в рай и лето.

Теперь хочу признаться, кто избранник.
Я полюбила вас – да, всей душой.
Вы мне от Бога – ангел и посланник,
Вы морок с глаз убрали мне рукой.
Прошу, позвольте с вами рядом быть..
О большем и не смею я молить…

6
То испытание последнее твоё:
Умей за маской разглядеть лицо.
На тело не смотри – я лишь «орудие»,
Через меня Бог молвит правосудие.
Свободна теперь ты..
Иди, молись, и воплощай мечты.
Но помни! Что огонь желаний
Сильнее адских наказаний,
И, чем алкание сильней,
Тем громче смех внутри чертей,
Что из грехов в нас вырастают...
Тебя люблю – ты это знаешь;
Но есть моё предназначение,
Молится буду за тебя.
И ты люби, отбрось сомнения..


20:43
05.07.2014