И жизнь почти уходит...

Лидия Благодар
Ночь, тишина, больница... И жизнь почти уходит.
Ты подошёл к порогу... Вот она - жизни грань...
Белые халаты, таблетки и уколы,
Подарок: день, неделя, иль долгий календарь...

Вода, каша, компоты, гостинцы от родни.
Все позади хлопоты, вся жизнь позади!
Мелькают лица, годы... Сон. Снова забытьё.
И жизнь почти уходит, а впереди-то что?

"Домой! Домой!..А где я?"И снова ночи мрак.
"Нет, нет, ещё пожить бы, сынов оставлю как?"

И всё же очень-очень, свою жизнь каждый любит,
Хотя себе признаться мы в этом не хотим,
И только "у порога" об этом вспоминаем,
Когда жизнь там, "за кадром", и мало впереди...

19.08.2011