Мне не нравится эта весна...

Анна Баканова-Подурец
Мне не нравится эта весна,
Мне не нравится эта погода.
Почему ты, весна, не красна,
Разлилось все, и нет к тебе брода.

И по улице эти ручьи
Навевают на грустные мысли.
Почему эти мысли не чьи,
Словно старые травы повисли.

Все меняется в мире опять,
Снова снег идет ранней весною,
Будут птицы назад улетать,
С высоты видеть землю другою.

Не весенняя грусть и тоска,
И депрессия давит на землю.
До чего ж ты, весна, коротка,
Что-то я этим тучам не внемлю.

Если будет и лето таким,
Дайте мне, Господи, осенью счастья.
Трудно ждать мне его золотым,
Пусть приходит оно без ненастий.


 22.12.13., зимнее солнцестояние.;