У жизни нет черновика

Лидия Благодар
Порою как жестоки мы к себе...
Забыв про истину простую:
"У жизни нет черновика",
Жизнь проживаем "вхолостую",
И прожигаем всё впустую:
Не то едим, не с теми спим,
И ходим не туда...
А что порой мы говорим!
Обидев ближнего, грешим,   
Родителям грубим!
О, быстро как уходит жизнь!
Ценить свои года,
Родных и близких опекать,
Ты будешь лишь на склоне лет.
Увядший жизненный букет
Прошедших иль пропавших лет
Оценишь ты тогда.
Так, отпускать свои грехи,
Ценить часы и дни,
О ближних чаще вспоминать,
Делами их не обижать,
Ты, друг, сейчас спеши!

08.07.1996