Помню, в школу я ходила...

Анна Баканова-Подурец
Помню, в школу я ходила,
Сокращая длинный путь,
Как зима меня пленила,
Это время не вернуть.

Даже пыльные дороги
Ясно помню каждый шаг.
Проходили мои ноги,
Я летела в свой очаг.

Лес родной, застывший в думе,
Вис над головой ковром.
Веселей, когда он в шуме,
Красовался за селом.

Во дворе наш круглый столик
Под лазоревым шатром.
Красота, что все на воле,
Что стоит наш добрый дом.

А сейчас воспоминанье
Сердце трогает былым,
Для души своей признанье
Стало близким и родным.


           11.01.14.