Итоги - Мадригалы и антиэпиграммы

Тм Гуси-Лебеди
Здравствуйте, уважаемые участники и гости конкурса «Мадригалы и антиэпиграммы»!

На конкурс было принято 31 стихотворение от 18 авторов. Проголосовали все авторы и 3 гостя.

На ПЕРВОМ МЕСТЕ (12 баллов) –
№ 12 Евгений АКСЕЛЬРОД

«Ты красива»

Ты красива, как осина
на ветру,
ты невинна, как рябина
поутру,
манишь взглядом всех, кто рядом,
в сеть одну.
Вот помаюсь – и поймаюсь
на блесну.

На ВТОРОМ МЕСТЕ (11 баллов) –
№ 11 Виктор ЖИЖИРИН

«Женщине»

Ты то, что не хватает мне, мужчине,
То без чего своей я равен половине.
Я - ветер, ты пушинка на волне,
И как пушинка, ты послушна мне.
Я - музыка, а ты - мое молчанье,
А иногда совместное звучанье.
Ты - в грусти, я твою печаль развею.
Я - интеллект, а ты - моя идея.
А может быть совсем наоборот:
Ты - умница, а я - твой "идиот".
Я - идол каменный, а ты - прекрасный антик.
Я - целый мир, а ты, быть может,  Анти...

На ТРЕТЬЕМ МЕСТЕ (10 баллов) – стихотворения четырёх авторов:

№ 3 ЛЕДИ ДОЖДИК
«Мадригал»

А.С.

Смотрю на профиль, всем знакомый:
Могли Вы росчерком пера
Писать и барышням в альбомы,
И эпиграммы на царя.

Вы были дерзким, непокорным,
Махнув на светский этикет.
Назвали женщину мадонной,
Подняв бокал … и пистолет!

Любовь, игра, стихи, дуэли –
Жизнь прожита как Вы хотели!

№ 10 Мыкола ПИТЕРСКИЙ
«Поэтессе Л.С.»

Твои волшебные стихи
Меня волнуют и тревожат.
И нежной, милой чепухи,
Не сочинял бы я, быть может,
Когда б не знал, что этот стиш
Своим вниманьем одаришь…

Мой поэтический процесс
Ты возбуждаешь, Лана С.!


№17 Чеслав НИКОЛИЧ
«Ты»

Ты – то капризна, то послушна,
То даришь, то крадёшь покой.
Ты – всё, что нужно и не нужно,
Но я люблю тебя такой.


№27 ФОРНАРИНА
«Ю. Яковлев»

Явил талант он редкий в «Идиоте»
Князь Мышкин, Ржевcкий, Грозный, Ипполит.
Он обаятелен в любой своей работе,
Велик, интеллигентен и открыт.
Любимец искушенных театралов
Еще б пожил, и создал бы немало.
Вовек тебе любовь, и честь, и слава.


Победителям вручаются призы:

* Евгению Аксельроду – 800 с/б
* Виктору Жижирину - 700 с/б
* Леди Дождик – 300 с/б
* Форнарине – 300 с/б
* Чеславу Николичу - 300 c/б
* Мыколе Питерскому – бурные апплодисменты

Здесь находятся наши мадригалы и антиэпиграммы:
http://www.stihi.ru/2014/06/28/5567

Спасибо всем! До встречи на новых конкурсах.

Лана Степанова